„Das Ohr ist der Weg zum Herzen.“ hat ein schlauer Mensch mal gesagt (=Madeleine de Scudéry, französische Schriftstellerin)
Und weil da tatsächlich etwas dran ist, macht Saal jetzt ein eigenes Schulradio! Neugierig, wie sowas klingen kann? Na dann, Lauscher auf!

Die Radio-Kids der 3a präsentieren ein Weihnachtsgedicht:

Quellen: “Criminal Cat“ © Dag Reinbott| TerraSound.de

Die Übergangsklassen informiert derzeit über das aktuelle Wetter zum Beispiel:

Während die einen Wetterfrösche spielen (und Deutsch dabei lernen :)), entwickelt die Klasse 1b pünktlich zum Midsommarfest 2018 „Schwedisch für Angeber“!

Wissenswertes zum Land:

Erklär mir die Flagge:

Berühmte(s) Schweden:

Trolle in Schweden:

Wieder mal wenig zu Lachen gehabt? Die Klasse 2b hilft hier gern und kompetent weiter – mit Witzen to go am Morgen:

Quellen:

Musiktitel von Dag Reinbott, www.terrasound.de
SFX: www.salamisound.de

Training mit dem Weltmeister: Handballstar Dominik Klein trainiert an der Grund- und Mittelschule Saal im Rahmen des AOK-Startrainings.

Wie Dominik Klein zu seinem Spitznamen kam und für wen der Profi in seiner Karriere schon aufgelaufen ist, hat die Klasse 2b im Interview in Erfahrung gebracht (credits: Dag Reinbott, www.terrasound.de)